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Agua-detox: una tendencia muy saludable


  Las Detox- water (Agua-Detox) son bebidas elaboradas a base de agua, frutas, verduras y hierbas aromáticas. Su virtud, y su gran éxito, se basa en que al añadir las sustancias mencionadas al agua, éstas le aportan sabor y principios activos por lo que se transforma en una bebida deliciosa, y por tanto mucho más apetecible y atractiva para el consumo, enriquecida además con las vitaminas y principios activos de los ingredientes añadidos. 

  Existen gran cantidad de combinaciones posibles, según las propiedades que deseemos que tenga el agua y nuestros gustos personales. Es bueno variar la composición de ingredientes y probar varias mezclas hasta encontrar las que más nos gusten o las que se adapten mejor a nuestras necesidades.

  Os dejamos una receta con las indicaciones básicas para hacer el Agua-Detox de Manzana y Canela. Ambos ingredientes son fáciles de encontrar en cualquier estación del año y en cualquier supermercado y al combinarse crean una bebida realmente deliciosa. Al final del post encontraréis sugerencias para realizar otras mezclas que podéis probar siguiendo las mismas indicaciones que os damos en esta receta.



- Agua Detox de Manzana y Canela -

 Ingredientes: (para 800 ml de Detox-water)
  • 800 ml de agua mineral o filtrada (también puedes usar agua del grifo)
  • 1 rama de canela
  • 1 manzana (hemos usado la variedad fuji, pero puedes usar la que más te guste)
  • Limón
  • Hielo


Elaboración 
  • Cortar la manzana en rodajas finas y rociarlas con el zumo del limón.
  • Poner en un recipiente de cristal la manzana, presionarla suavemente con una cuchara de madera para que suelte su jugo, colocar sobre ella la rama de canela y cubrir con hielo.
  • Rellenar el envase con agua (hemos utilizado este Tarro Mason Ball con una capacidad de 800 ml) y guardar en la nevera durante al menos 2 horas. 
  • Pasado el tiempo de refrigeración, pasar parte del agua a un vaso grande o un tarro de cristal más pequeño y la bebida ya está lista para consumir.
  
Consejos 
  • La jarra puede rellenarse a lo largo del día otras dos veces (en total un máximo de tres veces para la misma fruta) y recomendamos eliminarla al final del día.
  • Es preferible utilizar siempre recipientes de cristal en lugar de plástico.
  • No debe consumirse nunca la fruta que se ha utilizado. Se ha demostrado que la mayoría de las frutas al sumergirlas son capaces de absorber todos los residuos químicos y toxinas presentes en el agua. Ello hará que la bebida esté libre de estas sustancias pero que la fruta se impregne de ellas y no sea recomendable para el consumo.
  • A ser posible utiliza ingredientes orgánicos, tendrán mucho más sabor y menos sustancias químicas en su piel.
  • La mejor forma de preparar la Detox- water es por la noche y dejarla hasta el día siguiente en la nevera. El agua tomará todo el sabor y las propiedades de los ingredientes añadidos.
  • Prueba a prepararla con agua con gas para un efecto más refrescante.
  • Si deseas que el agua tenga un sabor más intenso puedes aumentar la cantidad de ingredientes pero manteniendo las proporciones. Te en cuenta que la fruta si se corta en rodajas finas dará más sabor aún sin aumentar la cantidad.
  • La fruta no debe estar excesivamente madura para evitar que macere y enturbie el agua.


El resultado de la mezcla de los ingredientes elegidos para esta receta será una bebida con propiedades depurativas para el hígado, gracias al ácido málico que contiene la manzana, y digestivas gracias a la canela. Hemos encontrado cantidad de webs que aseguran que es un poderoso estimulante del metabolismo con efecto adelgazante; en cualquier caso la cantidad de calorías que aporta es prácticamente nula.

Podéis preparar otras mezclas alternativas siguiendo las mismas indicaciones que hoy os hemos dejado en la receta. Los ingredientes más habituales son: limón, lima, naranja, mandarina, manzana, canela, pepino, fresa, frambuesa, kiwi, arándanos, piña, menta y canela. Nosotras ya hemos probado alguna variante más y os recomendamos las siguientes:
  • Sandía + romero
  • Piña + arándanos + fresas
  • Kiwi + melocotón + frambuesas
  • Limón + lima +  pepino + menta


Os animamos a que probéis esta receta y también a que experimentéis nuevas mezclas  y , por favor, contadnos vuestra experiencia.



4 comentarios:

  1. Se ven y muy ricos los jugos, yo hago con pepino, perejil y limón, es bueno para la anemia.
    Un abrazo
    Maru

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  2. Se ven y muy ricos los jugos, yo hago con pepino, perejil y limón, es bueno para la anemia.
    Un abrazo
    Maru

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